设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >文明校园创建>详细内容

文明校园创建

【文明校园创建】我校举办口腔健康知识讲座与义诊活动

来源:校医院 发布时间:2019-11-11 15:15:14 浏览次数: 【字体:

为了增强广大师生口腔保健意识,提高口腔健康水平,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实,响应为群众多办实事好事的要求,11月9日下午,校医院、现代教育技术与信息中心、校工会联合邀请到南昌大学附属口腔医院的专家团队,在逸夫楼一楼圆形报告厅,举办口腔健康知识讲座与义诊活动。

“牙若安好,便是晴天”——南昌大学附属口腔医院牙周科专家以如此诗意的语言为主题,用通俗易懂的文字、图片和微视频,从牙周病的症状、危害以及防治知识等方面进行了深入浅出的讲解。报告厅内座无虚席,气氛热烈,近两百位师生自发前往聆听讲座、参与互动、接受义诊。在提问互动环节,师生们反应积极,有些同学一次提了六、七个问题,让专家们都惊讶不已,引来现场阵阵掌声。

此次活动有几个显著特点,一是专家团队水平高,二是师生参与热情高,三是健康宣教价值高。通过此次活动,师生们进一步增强了口腔保健意识,了解掌握了更多的口腔健康知识。

终审:许明慧