设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

现代教育技术与信息中心党支部开展红色实践教育活动

来源: 发布时间:2020-12-14 08:45:36 浏览次数: 【字体:

踏寻红色遗迹,重温传统教育。12月13日,现信中心党支部组织全中心14名老党员、1名新纳党员,集体前往了“方志敏烈士纪念园”,“南昌舰主题园”,“耀邦陵园”开展"缅怀革命先烈,传承革命精神"主题红色教育活动。

在现信中心主任喻金科,支部书记舒远仲的带领下,首先参观了方志敏烈士纪念园,在革命先烈雕塑前,面对鲜红党旗进行了新党员入党宣誓、老党员重温党的誓词仪式;随后党员们认真阅读了方志敏同志的革命事迹,进一步了解了革命先烈为中华名族的解放、新中国的建立、建设呕心沥血的丰功伟绩,感受革命先辈在开辟红色热土,不怕牺牲、顽强拼博的英雄气概。

454a23547ee84db380b2baaee1ece871.jpg

接着大家来到了南昌舰,党员们先后参观了作战室、水兵舱、武器库、陈列馆、炮台等区域,耳濡目染了南昌舰的光荣历史。通过在南昌舰上参观海军生活、训练、作战的地方,党员们深刻体会到了海军官兵的日常工作点滴,学习南昌舰官兵的奉献精神,激励党员干部今后以更高的标准要求自己,在自身岗位上作出应有的贡献。

下午大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了耀邦陵园,缅怀胡耀邦同志对中国革命和国家建设及改革事业做出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高品格,感受胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的赤子之心。“一身正气深得人民敬爱,两袖清风堪称为人楷模”“说真话人民知音,办实事一代伟人”......在胡耀邦同志纪念馆,所有党员通过阅读文字、图片和讲解老师讲解,感悟胡耀邦同志的人格魅力和高贵品质。斯人已逝,风范永存。通过这次活动,支部所有党员都深入了解了胡耀邦同志的感人事迹,学习到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良作风。大家纷纷表示,将沿着革命先辈的足迹,继承革命遗志,牢记历史,不忘革命精神,以后将工作做得更深入更踏实,为学校的发展和祖国的建设贡献自己的力量。

6ea2a3bbdec64f4fa95dc8efa72634ba.jpg

通过此次“红色教育”活动的开展,新老党员纷纷表示,此次活动是追昔抚今,坚定党员理想信念,感受老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,为中国的美好明天,不计个人得失,呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨,激发了大家对工作的热情,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上,为今后学校的发展再立新功!


终审:许明慧
【打印正文】