设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

副校长罗旭彪到南昌大学、华东交通大学调研信息化建设

来源: 发布时间:2020-06-03 11:03:48 浏览次数: 【字体:

 7f63432671fb436790d893a09b82a1dd.jpg d886c0509ef1496496d4e382c4f917eb.jpg

6月2日罗旭彪副校长就高校信息化规划、建设和数据管理整合等议题到南昌大学、华东交通大学进行专题调研。现代教育技术与信息中心主任喻金科等4人参与了调研工作。

南昌大学、华东交通大学两校高度重视信息化建设工作,将信息化作为高等教育治理能力、实现跨越式发展的重要手段。多年来,紧密围绕人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等大学重要职能,依照统筹规划、顶层设计、加强领导、分布实施的原则,从学校发展需求出发,以应用驱动、需求驱动为着力点,积极探索利用信息化手段促进学校管理精细化、规范化和现代化的途径,全面展开数字化校园建设,至今已在信息化建设战略部署、管理构架、制度建设、队伍建设、保障机制等方面均取得良好建设成就,有效提升了学校管理服务水平。

遵循“以教学科研应用为目标,以网络环境建设为基础,以信息资源建设为核心,以规范管理体制为保障”的指导思想,两校在数据管理整合方面都做出了有益探索,并取得了良好成效。两校将信息化数据作为学校的无形资产和战略资源,纳入学校统一管理范畴,实现学校数据的“依法治理”。

南昌大学副校长邓晓华、网络中心主任占传杰、华东交通大学副校长黄稚龙、网络信息中心主任黄卫春等两校领导和信息化建设部门负责人分享了两校信息化建设经验和成就,双方进行了座谈和交流,并参观了两校的网络信息中心机房、华东交通大学智慧教室。


终审:丁雪非
【打印正文】