设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【模范机关建设】我校多个项目亮相2023世界VR产业大会

来源: 发布时间:2023-10-27 12:09:13 浏览次数: 【字体:

8da865970ebb41dc89f98e7ff85fda6a.png

10月19至22日,由工业和信息化部、江西省人民政府主办的2023世界VR产业大会在南昌隆重举办。我校航空焊接虚拟仿真和疲劳驾驶智能识别等多个项目亮相大会,受到各界广泛关注和称赞。

学校是江西省5G产业联合会成员单位。现代教育技术与信息中心接到联合会邀请学校参加VR产业大会展览的函后,结合学校实际,选送航空焊接虚拟仿真和和疲劳驾驶智能识别等多个项目参会。电子束焊接技术是航空发动机制造的关键技术之一。航空发动机机匣电子束焊接虚拟仿真项目解决了发动机焊接实验成本高、设备操作难、实习基地少、因保密不能在航空企业现场实训等难题。航制学院开发的发动机机匣电子束虚拟仿真系统包括学习模块、训练模块、考试模块和评价模块,解决了学生实验、实习和实训难的问题。疲劳驾驶智能识别项目由软件学院团队自研四大核心算法,将算法融入自研的疲劳驾驶检测系统中,实现了产研融合,有效地提高检测效率,使速度和准确率的平衡达到最优,为安全驾驶提供切实可行的方案,荣获全国特等奖。通过此次展览,让学校VR虚拟现实技术的教学应用和科研探索得到有力展示,同时也将进一步推进学校信息技术与教育教学的深度融合,提升学校对VR虚拟现实技术研究的成效,为江西数字经济发展贡献南航力量。(易力)


责任编辑:李建耀
【打印正文】