设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

现信中心全体教职工扎实做好疫情期间网络保障

来源: 发布时间:2022-03-28 08:50:16 浏览次数: 【字体:

    3月17日南昌疫情加重以来,现信中心持续为师生做好网络通讯和应用系统保障,学校开设在线课程2553门次,在线开展教学老师942人,累计参加在线学习的学生151307人次;研究生招生考试在线复试近1000人。在线教学最高峰时段学生达1.9万多人(宿舍无线上网1.6万多人、有线上网近3000人),一天寝室网络流量 25TB比平时多出10个TB。

    为解决在线教学带来的“三高”(高并发、高流量、高负载)问题,现信中心17日召集三大通信商商议对策,引导同学们在寝室用有线上网是解决寝室上网拥堵一个好的举措。运营商17日当晚赶制出1000根网线并发送到寝室。三天内提供5000根网线并以班级为单位免费发放给同学,胡悦轩工程师编制寝室有线宽带使用教程,有线上网同学由原来每日600多人上升到近3000人。促进“三高”解决服务也要跟上,为加强服务校企双方通过微信及QQ处理线上处理故障1350余次;接听故障报修电话630余次,电话远程指导学生自检170余次;工程师上门维护服务320余次。

    3月22日,中心负责人李建耀接到文法学院党委书记陈钧电话,家住A5栋王老师家里上不了网,下午就要上网课,很着急。遂立即通知陈伟工程师上门为王老师服务;经查她家“光猫”已损坏、同时因疫情备件暂时进不了学校;陈工赠送30G手机流量给王老师,并指导其使用热点开展在线教学,以解燃眉之急。

    3月23日,18级材料学院洪同学参加考研需在线复试在即,发现宿舍内无线网络较为卡顿,通过QQ找到通信维护人员。徐少峰工程师上门看到NCHU_wireless信号没有满格;检测后发现宿舍内天线有问题,由于时间紧急,维护人员提供有线上网方案,最终该同学顺利完成复试。洪同学表示谢谢徐工的服务犹如“雪中送炭”。

    3月26日,19级研究生胡同学马上要接受用人单位在线面试,因充电时打电话导致手机卡被烧坏,江工程师接到电话后,立即为其更换了手机卡,帮助其顺利完成远程面试。胡同学说要是换得不及时,就浪费这个等了好久的面试机会了。

    现信中心先后出台《关于2018级学生使用网络参加在线复试的通知》等2个通知、2个工作提示,引导同学们理性认识上网行为管控,合理选择联网方式和上网地点等,不断促进在线教学和办公科研等用网的稳定、通畅。


责任编辑:林丹
【打印正文】