设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >系统应用部>详细内容

系统应用部

关于强制校园网络统一身份认证账号密码更改的通知

来源: 发布时间:2019-09-18 09:15:52 浏览次数: 【字体:

校园网各用户(全体教职工和学生):

接上级部门关于做好2019年下半年网络安全保障工作的相关通知要求,我校校园网账号必须杜绝”弱口令“存在的问题。经排查发现,我校各系统中存在普遍的弱口令密码及初始未修改的密码,如“Nchu+身份证后六位”、生日、手机号等很容易被猜出的数字作为密码。

为了确保学校校园网络安全,根据国家法律法规要求,密码必须施行强密码,请全校师生于2019年9月28日前对校园统一身份认证密码强制更换一次,具体操作请前往认证中心(https://passport.nchu.edu.cn/ ),点击左侧“修改密码”自行更换(合规的密码长度至少为8位,且有数字和字母大小写或符号的组合)。修改密码后请自行妥善保管。其它未接入校园统一身份认证的系统请自行前往相关系统进行重置密码。

现代教育技术与信息中心将于9月28日开启密码强制策略,对于未能修改密码的用户将设置禁止访问校园网和相关业务系统。

如您有任何疑问,可联系0791-83863780。

 

 

 

现代教育技术与信息中心

2019年9月17日  


终审:丁雪非
【打印正文】